Протоиерей Святослав Тимофеев говорил с детьми о совести, добре и зле

27 мая на базе ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Бакчарского района» состоялась очная встреча настоятеля храма Успения Божией Матери протоиерея Святослава Тимофеева с воспитанниками и педагогами по теме «Совесть, добро и зло». Священник рассказал детям о христианском мировоззрении, о том, что в каждом человеке существует нравственный закон, направляющий на доброе и осуждающий за злое.

«Господь дал нам закон, Священное Писание, Божественное откровение, но прежде этого Господь вложил в человека свой Божественный голос, который называется совесть. Совесть – это функция души нашей, и она, конечно, много говорит человеку. Когда человек поступает по нравственным законам, которые от Бога, то совесть одобряет. Напротив, когда человек нарушает Закон Божий, поступает против Закона, естественно, совесть обличает его. Но у человека есть еще воля. Волей человек иногда преступает этот голос совести и поступает против нее.

Если человек честно живет, молится, то у него есть связь с Богом, когда же человек теряет связь с Богом, теряет молитву, то у него возникают всякие злые мысли, злые намерения и поступки.

— Дай Бог, чтобы человек действительно жил так, как требует и  хочет от нас Господь, а Он хочет нам добра.  Господь любит человека и дал нам возможность спасения нашей души, жить благочестиво,  жить во славу Божью.»

Отец Святослав ответил на вопросы слушателей и уделил время личному общению с воспитанниками.

Комментарии закрыты.