Ежегодно 24 мая в России отмечается День славянской письменности и культуры. Этот день напоминает нам об истоках нашей духовности, о том, что русская культура наследует древние и великие традиции славянской культуры, о роли письменности в её становлении и развитии. Без культуры, грамоты, письменности не может жить нация, народ, государство. Письменность – это настоящее сокровище, которым овладел человек.
26 мая, в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры в воскресной школе прихода храма Успения Божией Матери состоялось конкурсно — познавательное мероприятие «Будем грамотными».
Черепанова Н.В. познакомила детей с миссией просветителей Кирилла и Мефодия, создателей азбуки, историей возникновения русской письменности. Стрелкова Е.Н. рассказала о том, что уровень грамотности населения России снижается с каждым годом. Складывается ощущение, что » могучий русский язык» пребывает в великой депрессии: безграмотные объявления, режущее ухо косноязычие, словечки, применяемые в обычном разговоре — всё это наводит на грустные мысли о том, что некогда самая читающая, а значит и самая грамотная нация, вновь находится в «доликбезовой эпохе». Свои знания и умения ребята показали на практике в увлекательных конкурсах: «Продолжи пословицу», «Исправь ошибки в тексте», «Определи род имен существительных» и т.д.
Воспитанники воскресной школы приятно удивили преподавателей уровнем своих знаний и грамотности.