9 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее и день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, иерей Олег Молофеев совершил Божественную литургию в храме Успения Божией Матери.
По отпусте было совершено заупокойное богослужение во всем в годы безбожного гонения убиенным и славление новомученникам и исповедникам Церкви Русской.
Поминовение это совершается по определению Священного Синода Русской Православной Церкви от 30 января 1991 года на основании решения Поместного Собора 1917–1918 годов.
Жестокий и кровавый XX век стал особенно трагическим для России, потерявшей миллионы своих сынов и дочерей не только от руки внешних врагов, но и от собственных гонителей-богоборцев. Среди злодейски убиенных и замученных в годы гонений было неисчислимое множество православных: мирян, монахов, священников, архиереев, единственной виной которых оказалась твердая вера в Бога.
Прославление в лике святых сонма новомучеников и исповедников Церкви Русской на юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года, на рубеже тысячелетий, подвело черту под страшной эпохой воинствующего безбожия. Это прославление явило миру величие их подвига, озарило пути Промысла Божьего в судьбах нашего Отечества, стало свидетельством глубокого осознания трагических ошибок и болезненных заблуждений народа. В мировой истории еще не бывало такого, чтобы столько новых небесных заступников прославила Церковь (к лику святых причислены более тысячи новых мучеников).
Для того, что бы мы не забывали о своих соотечественниках, в Бакчаре установлен камень памяти и скорби, который является видимым знаком, помогающим укоренить в нашем народе почитание святых сродников, засвидетельствовавших свою верность Христу перенесением страданий и пролитием крови даже до смерти.