Священник благословил призывников на достойное служение Отечеству

10 октября, в Бакчарском РДК состоялся праздник «День призывника».

По сложившейся доброй традиции, призываемых молодых людей пришел благословить настоятель Прихода храма Успения Божией Матери иерей Святослав Тимофеев.    Священник в своем напутственном слове сказал: «Следует заметить, что человек, попав в условия воинской службы испытывает определённые трудности и нуждается, в том числе, в помощи Божией, чему способствует вера – Бог есть!  А если военнослужащий участвует в военных действиях, то он постоянно находиться на грани жизни и смерти и как никогда открыт Богу, ищет у Него покровительства и обретения смысла своего воинского служения, что подтверждается известной поговоркой: «В окопах атеистов не бывает».

Батюшка подарил каждому призывнику нательный крест, икону Ангела-Хранителя и пояс Живые Помощи. И отметил, что Крест – это святыня. Он свят потому, что на нём Бог принёс Себя в добровольную жертву за род человеческий, распят был. Господь Иисус Христос принеся Себя в жертву на Кресте за людей, избавил их от греха, проклятия и вечной смерти. Крест Христов, как благодать и защита Божия, сопровождает всю жизнь христианина: с момента, когда при Крещении, священник возлагает нательный крестик на шею крещаемого, далее: когда мы изображаем рукой Крестное знамение (крестимся), до самой смерти, когда над могилой усопшего водружается Крест. Святой Кирилл Иерусалимский писал о Кресте, что Он великое предохранение, данное бедным в дар и слабым без труда. Ибо это благодать Божия, знамение для верных и страх для злых духов.                                                                                                                                Отец Святослав пожелал: «Пусть же благодать Божия через крестное знамение, молитвы, добрые пожелания ваших близких сохранит вас в целости и невредимости, а достойная воинская служба в рядах Вооружённых сил на благо защиты Родины укрепит и закалит вас».

 

Комментарии закрыты.